Узнайте больше об инновационных
технологиях
очистки воды Немецкий стандарт качества
 Filters.by  /  Расходные материалы  /  Засыпки

Засыпки, загрузки и материалы для фильтров



загрузка birm Birm® — материал из вулканической золы, обработанный диоксидом марганца. Действует как нерастворимый катализатор, ускоряющий реакцию между растворенным кислородом и содержащимся в воде двухвалентным железом. Birm применяют для очистки воды, не содержащей сероводорода.

Birm® действует по принципу катализатора. Благодаря ему происходит ускорение реакции между растворённым кислородом, и соединениями железа. В грунтовых водах чаще всего это карбонат железа. Происходит это в связи с повышенным содержанием свободной двуокиси углерода, которая не отфильтровывается. Birm® действует как катализатор между кислородом и растворённым железом, окисляет Fe2+ до Fe3+. Производимые данным образом соединения можно легко отфильтровать механическим путём на фильтрах с простыми картриджами. Физическая структура данного сорбента даёт возможность производить обратную промывку. Дополнительным преимуществом является факт, что во время устранения железа количество сорбента не уменьшается.

Birm® не нуждается в использовании химических средств для регенерации (необходима лишь обратная промывка).

При использовании Birm® для устранения железа, вода не должна содержать маслянистых субстанций и H2S, органических субстанций 4-5 ppm. Содержание растворённого кислорода не должно быть ниже чем 15% содержания железа при pH = 6,8 или выше. В случае pH ниже чем 6,8, перед колонной с сорбентом Birm® следует использовать такие сорбенты как Corosex® или Calcite®. В воде с малым содержанием растворённого кислорода, перед системой с Birm®, следует использовать аспиратор.

Внимание: хлорированая вода значительно снижает производительность данного сорбента! Большая концентрация хлора может разрушать каталитическую оболочку сорбента.

Существует два вида Birm®: Birm®Regular и Birm®Fine. Birm®Regular используется в промышленности, городских и внутренних водопроводах. Birm® может быть также использован при устранении марганца. В таком случае появляются те же зависимости, что и в случае железа. В случае если вода содержит и железо и марганец, величина pH должна быть меньше 8,5. Слишком большая величина pH может привести к формированию коллоидного железа, которое потом очень сложно устранить.

Вот некоторые из преимуществ Birm®:

— При соответствующих условиях нет необходимости использования дополнительных химических соединений.
— Не требуется регенерация сорбента, а лишь периодическая обратная промывка.
— Высокая эффективность в устранении железа.
— Низкая эксплуатационная стоимость.
— Сорбент долгого использования с большой температурной устойчивостью.
— Малая собственная плотность и вес — 0,7 - 0,8 г/см3



В системах умягчения используется ионообменная смола Leader® — эквивалент Purolite C-100E® — гранулы чистоты высшего сорта образующие катионообменную смолу.

Смола Leader изготовлена из полистирола, является сильно кислотной катионитной смолой. Смола удаляет ионы способствующие образованию жёсткости (кальций и магний), заменяя их на ионы натрия. Когда загрузка выработана и ионы образующие жёсткость поступают в сток воды, непосредственно в корпусе проходит ее регенерация раствором хлорида натрия.

Смола загруженная в корпус, при работе системы по умягчению воды, имеет контакт непосредственно с водой или другими пищевыми продуктами, напитками используемыми для приготовления пищи. Специфика материала замечательна тем, что по своим свойствам она превосходит требования ЕЭС (ЕЕС), а также приведена к соответствию требованиям Кодекса Федерального Регулирования Американской Администрации Питания и Медикаментов (FDA U.S. Food & Drug Administration Code of Federal Regulations) раздел 21, параграф 172.25: для использования в обработке пищевых продуктов человеческого потребления.

Высокая плотность его гранул, превосходная химическая и физическая стойкость и очень низкий процент выделения его частиц во время работы играют значительную роль в его применении в этих областях.

Ионообменная смола Leader® применяется в умягчителях Na-катионитового типа с блоками автоматического управления RX.

Для автоматической регенерации смолы применяется обыкновенная поваренная соль NaCl.
Filters.by  /  Засыпки
© 2016 ООО "Блюфильтерс", +375 (17) 396-73-73
www.filters.by – немецкие системы и фильтры для очистки воды